周四股市三大猜想

2017年06月07日 观点 周四股市三大猜想已关闭评论 阅读 151 views 次

大势猜想:放量普涨打开反弹窗口?

实现概率:70%

逻辑简述:沪深两市日内震荡走高,沪指涨逾1%,创业板涨近2%,久违的大阳线激发了市场做多热情,赚钱效应回归,个股普涨,成交量显著放大,次新股、高送转、雄安新区涨幅居前。

后市策略:早盘前期的高位补跌股相继反弹,权重股证券和银行板块拉升,沪指重新站上30日线,出现主线热点板块高送转填权股,次新股和雄安的炒作氛围也有所复苏。目前来看,资金进攻的方向仍在低位的小盘题材股中,高送转,雄安,次新股是当前环境的主流热点板块,当赚钱效应复苏后,投资者可逢低吸纳主线板块的补涨股参与获利。

资金猜想:抄底资金加速入场?

实现概率:70%

逻辑简述:截至收盘,沪市成交1942.9亿元,深市成交2615.3亿元,创业板指成交708.35亿元;两市共计76股(含ST股)涨停,3股跌停;两市共计成交4558.2亿元(前一交易日成交2978.2亿元);沪股通净流入5.74亿元,深股通净流入18.1亿元。

后市策略:本周上半周A股市场耐心等待“消息面”落地,周二沪指累计成交仅1278亿元,再度刷新近4个月新低,市场“地量地价”现象已经出现。国内5月份经济数据陆续公布将给指数明确方向,热点领涨个股也将提前启动。预计指数及交易热点均将于后半周逐步趋于活跃,随着增量资金逐步入场反弹力度将逐步加强。重点提前关注可能进入MSCI指数的169只股票,以及引领大盘的优质蓝筹和超跌反弹成长股。

热点猜想:粤港澳大湾区概念望再度走强?

实现概率:70%

逻辑简述:据港媒6日报道,国家领导人将于本月底出席香港回归20周年庆典,并主持新一届特区政府班子的就职仪式,前后为期3天。各界关注领导人访港带来的惠港措施,消息称,建立粤港澳大湾区是中央送给香港的最好惠港措施。粤港澳大湾区被写入今年中央政府工作报告,提出要推动内地与港澳深化合作,研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划。

后市策略:粤港澳大湾区将定位于世界级城市群,有望成为继美国纽约湾区、旧金山湾区及日本东京湾区后世界第四大湾区叠加香港回归20周年的影响,相关股望走强。

Copyright © 智股网 保留所有权利.  

用户登录