粤港澳大湾区或收政策“大礼包”

2017年06月07日 观点 粤港澳大湾区或收政策“大礼包”已关闭评论 阅读 136 views 次

据港媒6日报道,国家领导人将于本月底出席香港回归20周年庆典,并主持新一届特区政府班子的就职仪式,前后为期3天。各界关注领导人访港带来的惠港措施,消息称,建立粤港澳大湾区是中央送给香港的最好惠港措施。粤港澳大湾区被写入今年中央政府工作报告,提出要推动内地与港澳深化合作,研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划。为加强深港合作,深圳拟将蛇口区块、宝安中心区、大铲湾港区等纳入前海深港现代服务业合作区,使前海面积由15平方公里扩至77平方公里,该提议目前已上报决策层。

业内认为,粤港澳大湾区拥有香港、深圳和广州港三个全球十大港口,又位于东北亚到东南亚的战略要地,在“一带一路”建设中具有桥头堡地位。粤港澳大湾区战略是国家从全球坐标出发,扩大对外开放、提升国际竞争水平的又一崭新举措。随着港珠澳大桥年内通车以及一系列利好政策落地,区域内港口、地产开发等行业将获得发展机遇。

Copyright © 智股网 保留所有权利.  

用户登录