周三股市三大猜想

2017年06月06日 观点 周三股市三大猜想已关闭评论 阅读 141 views 次

大势猜想:中小创还有较大可能上涨?

实现概率:75%

具体理由:今日沪深两市再次出现分化现象,仍然是沪指弱于中小板股指,但是相对昨日而言分化的力度弱一些了。从图形上看,沪指早已完成了一个W型的走势,但是深成指和中小创则还没有到达颈位,加上上涨的惯性,有理由相信中小创还将继续上涨。

应对策略:沪指由于权重乏力不肯上涨,但是也未能压抑住深市的上涨,而深市往往代表着题材资金的意向,也就是除国家队外的主力资金动向,因而投资者可以适当布局中小创业板的个股,但是在到达颈线位之后注意减仓。

资金猜想:主力资金还没有到活跃的适合

实现概率:75%

原因描述:今日沪深两市的指数再次出现地量特征,两市指数已经连续缩量很长时日了,这些都代表着“五穷六绝七翻身”的态度,因而在大盘没有走出明确升势之前,主力资金不会贸然入场。

应对策略:大盘呈现缩量特征,主力资金并不积极参与股市,因而目前股市还不会有大的行情,所以只能适当高抛低吸做波段,建议投资不要追涨杀跌造成本金损失。

热点猜想:军工板块可能一日游?

实现概率:75%

原因描述:早在年初就有不少分析人士指出,国防军工是全年都可以看涨的板块,但是从板块K线来看,这一板块却是持续的下跌趋势,偶有反弹处于领涨地位,但是不能过于被它的领涨所吸引,这类板块往往第一天上涨过后再也不见身影,诸如此类的还有国资改概念。

应对策略:国防军工板块今日再次抛头露面,在领涨板块当中有身影出现,但是建议投资者不要追高,哪怕错过也不做错,持有概念股也可以适当减仓防范回调风险,如果有持续性等确认了再买进也不迟。

Copyright © 智股网 保留所有权利.  

用户登录